Tips para comprar y conservar carne de cerdo

ALIMENTACIÓN Y SALUD Por Julia VOSCO
Recomendaciones sobre las porciones y las formas de refrigerarlas para aprovechar al máximo su sabor.
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El sitio web www.hoycerdo.com.ar, de la Asociación Argentina Productores de Porcinos, brinda los siguientes consejos a la hora de comprar carne de cerdo:

La porción “promedio” para una persona es de 100 gramos de carne cocida o sea que debe calcular que para cada porción se requieren 130 gramos de carne de cerdo cruda sin hueso. 
Si vas a guardar la carne en Heladera tené en cuenta que: 
Las piezas enteras de carne se conservan más fácilmente que los cortes pequeños, pues tienen menos superficie en contacto con el aire. Por ello, los tiempos de aptitud varían: 
Piezas enteras o cortes grandes: 3 a 5 días a temperatura de refrigeración (0 a 7° C). 
Cortes pequeños (costillitas, churrascos, etc.): 2 a 3 días a temperatura de refrigeración (0 a 7° C). 
Los cortes de carne se refrigeran en la zona más fría de la heladera, en recipientes provistos de una rejilla que les permita escurrir sus propios jugos. 
Si se desea refrigerar carne cocida, la misma debe enfriarse en la heladera en un recipiente destapado. Una vez fría, deberá taparse y podrá conservarse hasta 4 días. 

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