Barras de amaranto y frutos secos
El amaranto es uno de los cereales más importantes y es muy valorado por sus propiedades nutritivas desde épocas antiguas hasta la actualidad.
RECETAS Ana COHENEstas barras aparte de tener un gran sabor, brindan un plus de energía, por lo que podrá ser un snack saludable para llevar a cualquier lado. Para prepararlo, deberás forrar un molde rectangular con papel siliconado. Tuesta 150 g de amaranto a fuego medio durante 10 minutos o hasta que quede dorado. Repite la operación con 3 cucharadas de nueces y 2 cucharadas de semillas de calabaza. En un tazón vierte el amaranto, las semillas de calabaza, las nueces y 2 cucharadas de pasas. Trocea 500 g de piloncillo y colócalo en una olla junto con 1/2 taza de miel y 100 ml de agua. Lleva a fuego lento hasta obtener un jarabe sin grumos. Retira del fuego y deja enfriar durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, vacía el jarabe sobre la mezcla de amaranto e integra. Vuelca la mezcla en el molde, esparce y aplana. Deja secar durante 2 horas y cuando haya pasado el tiempo, corta en porciones regulares