Barras de amaranto y frutos secos

El amaranto es uno de los cereales más importantes y es muy valorado por sus propiedades nutritivas desde épocas antiguas hasta la actualidad.

RECETAS Ana COHEN
Plato-con-barras-de-amaranto

Estas barras aparte de tener un gran sabor, brindan un plus de energía, por lo que podrá ser un snack saludable para llevar a cualquier lado. Para prepararlo, deberás forrar un molde rectangular con papel siliconado. Tuesta 150 g de amaranto a fuego medio durante 10 minutos o hasta que quede dorado. Repite la operación con 3 cucharadas de nueces y 2 cucharadas de semillas de calabaza. En un tazón vierte el amaranto, las semillas de calabaza, las nueces y 2 cucharadas de pasas. Trocea 500 g de piloncillo y colócalo en una olla junto con 1/2 taza de miel y 100 ml de agua. Lleva a fuego lento hasta obtener un jarabe sin grumos. Retira del fuego y deja enfriar durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, vacía el jarabe sobre la mezcla de amaranto e integra. Vuelca la mezcla en el molde, esparce y aplana. Deja secar durante 2 horas y cuando haya pasado el tiempo, corta en porciones regulares

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