Alfajores de maicena

Receta ideal para la merienda!

RECETAS Julia VOSCO
maxresdefault

ALFAJORES DE MAICENA

Harina leudante 100g (½ taza).
Maicena o almidón de maíz 150g (¾ de taza).
Polvo de hornear 2 cdas.
Bicarbonato una cda.
Manteca 100 g u 80 de aceite
Edulcorante 8 sobres.
Un huevo y una clara.
Esencia de vainilla una cda.

PROCEDIMIENTO
Tamizar el almidón de maíz, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
En un bowl, batir la manteca con edulcorante. Agregar el huevo y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien.
Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes o la boca de un pocillo de café.
Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.
Pasarlos por coco rallado.
.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Lo más visto