Pastafrola sin manteca y de dulce de leche: la receta más fácil para la merienda

En pocos minutos podés hacer esta riquísima receta de una pastafrola sin manteca y de dulce de leche, ideal para acompañar el té o los mates.

RECETAS Julia VOSCO
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Ingredientes:
2 tazas de harina leudante
2 huevos
150 gr azúcar
Una cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de aceite
400 gr dulce de leche repostero

En primer lugar, se debe mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el aceite y la escencia de vainilla, hasta formar una masa homogénea. En el caso que sea necesario, se puede utilizar un chorrito de leche para conseguir la consistencia necesaria.

Una vez obtenida la masa, se debe estirarla en un fuente. Previamente, separar un bollo para realizar las tiras tradicionales de la pastafrola.

Cuando la masa este lista, agregar el dulce de leche de forma pareja. Poner por arriba las tiras en forma de enrrejado, que pueden ser gruesas o finas, según el gusto de cada uno, y llevar al horno por 20 minutos, con temperatura moderada. ¡Y a disfrutar  de esta pastafrola sin manteca con unos ricos mates!

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