Bombones de cacao
Derrite 120 g de manteca de cacao a baño María. Mezcla 120 g de cacao en polvo y una pizca de sal. Agrega la manteca derretida y enseguida añade 50 ml de sirope de agave y, mezcla hasta integrar. Vierte la preparación en moldes para bombones y agrega ¼ de nuez a cada bombón. Lleva a la nevera hasta que solidifiquen durante un rato. Transcurrido el tiempo, saca y sirve.
Trufas de pasas
Remoja 200 g de pasas en agua durante una hora. Transcurrido el tiempo, cuela muy bien. Tritura las pasas e incorpora ½ cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de cardamomo en polvo, 100 g de nueces troceadas, 70 g de algarroba en polvo y la ralladura de ½ naranja. Mezcla hasta obtener una masa consistente y moldeable. Después forma bolitas del tamaño de un bocado, coloca sobre papel siliconado y lleva a la nevera hasta que tomen consistencia. Sirve y disfruta.