Hamburguesas de garbanzo

Ideal para terminal el fin de semana

LA RECETA SALUDABLE DEL DÍA Redacción Redacción
73214914_2173131959659439_1440681087918407680_o.jpg?_nc_cat=103&_nc_oc=AQn3fJVFTOfMyjibnn5_p6sgn_6o-

10 unidades
Garbanzos 300g (1 ½ taza aprox.).
Arroz 100g (½ taza).
Puerro 260g (2 tazas de puerro picado).
Pimentón dulce c.n.
Sal c.n.
Huevos 2 unidades + 2 claras.

PROCEDIMIENTO

Remojar los garbanzos durante 24 hs aprox.Hervir 40 minutos.
Hervir el arroz y colar.
Semiprocesar el arroz y los garbanzos con procesadora o minipimer.
Saltear el puerro con una cdita de aceite y agregar al procesado.
Agregar los huevos y condimentos.
Formar 10 esferas con la manos.
Cocinar sobre sartén aceitada aplastando las esferas dándole forma de hamburguesa (yo me ayudé con un cortante redondo que apoyé sobre la sartén para darle forma y luego lo sacaba).

Últimas publicaciones
Lo más visto