Hamburguesa de verdura y sésamo

RECETAS 26 de junio de 2019 Por
Se pueden hacer hamburguesas con cualquier alimento que venga de la tierra, sin necesidad de pensar en carnes rojas, en las blancas o en la soja.
zucchini-2466578w620

Ingredientes
1/2 cebolla mediana, rallada 
1 zucchini rallado 
1 cucharadas de perejil picado 
1 diente de ajo desecho 
2 rodajas de pan con semillas 
3 tazas de una mezcla de papa, calabaza y batata picadas y hervidas 
1 taza de arvejas secas y cocidas 
1 huevo grande 
4 cucharadas de semillas de sésamo. 
Sal, pimienta, 2 cucharadas de queso rallado (optativo) 
Aceite

Preparación
Poner en un bol la cebolla, el zucchini, el perejil y el ajo.
Humedecer el pan con agua, exprimirlo, desmenuzarlo y agregarlo a la mezcla anterior.
Incorporar la papa, calabaza, batata, arvejas, huevo, semillas de sésamo, condimentos y queso rallado.
Mezclar, llevar 20 minutos a la heladera, retirar, separar en porciones y dar forma de hamburguesas.
Calentar un poco de aceite en una plancha y cocinar las hamburguesas de ambos lados, a fuego mediano.
Servir solas o con hojas verdes.

Te puede interesar