Cómo hacer un pan casero con centeno y espelta

RECETAS 02 de mayo de 2019 Por
Si deseas disfrutar un pan saludable y con pocas calorías, no dejes de preparar este delicioso pan casero con centeno y espelta. Una receta llena de fibra que puedes disfrutar en tus desayunos y meriendas.
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Ingredientes
1 taza de agua (250 ml)
1/2 taza de harina de centeno integral (100 g)
2 tazas de harina integral de espelta (400 g)
1 cucharada de levadura fresca prensada (20 g)
1 cucharadita de sal (7 g)

Preparación
Para empezar, calienta un poco el agua y diluye la levadura.
Posteriormente, incorpora las dos harinas en un recipiente hondo y mézclalas bien.
Deja un hueco en el centro de la mezcla y añade allí la levadura con el agua.
Ahora, amasa enérgicamente hasta que todo quede bien integrado. La masa debe quedar uniforme.
A continuación, deja reposar la masa para que la levadura haga su función. Forma una bola y déjala tapada con film transparente en un lugar seco y cálido.
Cuando la masa doble su tamaño, vuelve a amasar hasta darle la forma deseada.
Si deseas, usa un molde o prepara un pan grande. Incluso, puedes hacer pequeños panecillos individuales.
Deja reposar el pan unos 30 minutos. Luego, pásalo al horno precalentado a unos 220 ºC y déjalo 25 minutos.
Vigila el pan hasta que tenga el punto que quieres. Finalmente, sácalo del horno y déjalo enfriar para consumirlo.

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