Empanada salteña

RECETAS 07 de abril de 2019 Por
Una receta clásica y super rica
2659811w1033

Ingredientes:
 

1 kg. de carne (cuadrada, bola de lomo, tapa de nalga, nalga);
700 grs. de cebolla
300 grs. de morrón rojo
250 grs. de cebolla de verdeo
400 grs. de papa
200 grs de grasa
6 huevos
sal; orégano; ají molido; comino; pimentón.
 

Elaboración
Pelar las cebollas y limpiar el morrón retirando las semillas y nervaduras. Luego cortar en cubos del mismo tamaño. Colocar en una olla la grasa, esperar a que levante temperatura y poner el morrón unos minutos, luego poner la cebolla y agregar un poco de sal.

Esperar hasta que la cebolla se transparente, luego agregar la carne previamente cortada a cuchillo en dados de 1cm. x 1cm. aproximadamente. Cocinar unos minutos.

 
Luego agregar las papas previamente hervidas y cortadas en dados, la papa no debe estar completamente cocida, sino se romperá en el picadillo y formará una pasta. Retirar del fuego unos minutos antes de terminar la cocción, condimentar, dejar enfriar.

 
Agregar la cebolla de verdeo y el huevo duro picados justo antes de armar la empanada.

 
Armar las empanadas utilizando tapas de 13 cm. Llevar al horno durante 12 minutos aproximadamente.

Generalmente se comen acompañadas de una salsa preparada con tomate triturado, ají picante, sal y limón.

Te puede interesar