Alfajores de nuez y dulce de leche

RECETAS Por Julia VOSCO
Una bomba!
2836-1300834-alfjor%20de%20nuez

Ingredientes

  • 140 gramos de harina 0000
  • 70 gramos de Maizena
  • 200 gramos de nueces
  • 180 gramos de azúcar mascabo
  • 200 gramos de manteca light
  • 500 gramos de Dulce de leche light

Preparación

  1. En un bowl tamizar la Harina, la Maizena, el azúcar y las nueces bien molidas
  2. Agregar la manteca cortada en cubitos y con los dedos de las manos formar un arenado
  3. Envolver en un film y llevar a la heladera por 1 hora o hasta que se enfríe por completo.
  4. Luego estirar la masa con la ayuda de un palote y cortar las tapas de los alfajores con un cortante circular.
  5. Apoyar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada, con suficiente espacio entre una y otra ya que se agrandan en el horno.
  6. Llevar al frízer por 5/10 minutos y luego ingresarlas a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
  7. Dejar enfriar en una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero.
  8. Deben maniobrarlas con cuidado por que son muy frágiles.

Fuente: maizena.com.ar

Te puede interesar