Torta de ricota a la naranja sin tacc

Es ideal para los celíacos porque no lleva harina y para todos aquellos que quieran probar esta delicia.
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Ingredientes

- Ricota descremada, 500 grs 
- Queso descremado cero por ciento de grasa, 3 cdas soperas 
- Esencia de vainilla, 1 cda sopera 
- Ralladura de 1 naranja 
- Huevos, 2 
- Leche en polvo cero por ciento de grasa, 2 tazas 
- Ricota magra para la base, 1/2 taza 
- Aceite neutro, 2 cdas soperas 
- Agua helada, c/n 
- Sustituto del azúcar, 1 taza más 3 cdas soperas para la base

Preparación

  • Poner en un bol la leche en polvo y las 3 cucharadas de sustituto del azúcar (Sucralosa, Zucra, Splenda), y mezclar bien.
  • Luego agregar la media taza de ricota y el aceite y combinar hasta formar una pasta. Si hace falta agregar agua helada de a cucharadas.
  • Tomar un molde con la base desmoltable, humedecer con rocío vegetal y volcar la pasta ahí dentro. Extender con los dedos y dejar en la heladera.
  • En un bol grande poner la ricota y el queso crema.
  • Batir bien y agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Integrar.
  • Aparte batir bien los huevos con el sustituto del azúcar hasta lograr una mezcla apetitosa y mezclar con la preparación anterior.
  • Probar y corregir la dulzura. Rociar las paredes del molde con rocío vegetal y volcar la mezcla sobre la base preparada.
  • Llevar a horno de 150 por una hora.
  • Cuando terminó este tiempo dejamos abierta apenas la puerta del horno por una hora más, y recién ahí sacamos la torta del horno.
  • Cuando está fría la dejamos en la heladera por unas horas para que se enfríe.

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