Postres sin lactosa para organismos susceptibles

RECETAS Por
Esto se debe a que el organismo no digiere el azúcar de la lactosa, ya que tiene una deficiencia de la enzima lactasa que el intestino no puede procesar.
Galletas

Galletas con chispas de chocolate

  • 150 g harina (la que uses)
  • 5 cucharadas de azúcar o stevia
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Cantidad necesaria de chispas de chocolate amargo puro

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180ËšC.
  2. En un bol mezcla los azúcares, la sal, la harina (previamente tamizada), el huevo, la esencia de vainilla y el bicarbonato hasta deshacer los grumos. Deja reposar.
  3. Pasa las chispas de chocolate por harina y agrega a la masa.
  4. En una bandeja de horno coloca el papel de cocina y vierte una cucharada de la masa, dejando espacio entre cada una. Aplasta con la yema del dedo un poco y mete al horno. Deja ahí durante 10 minutos. Saca, deja que se enfríen y listo.

    Tarta de queso con mermelada de frutos rojos

    Pay

    Ingredientes

    • ½ litro nata de soja
    • 125 ml leche sin lactosa
    • 1 sobre de gelatina sin sabor
    • 100 g azúcar
    • 150 g queso untable sin lactosa
    • 120 g manteca sin lactosa
    • 120 g galletas de vainilla
    • Cantidad necesaria de mermelada orgánica de frutos rojos

    Elaboración paso a paso

    1. Base: machaca las galletas y mezcla con la manteca (a temperatura ambiente) hasta obtener una mezcla homogénea. Coloca sobre un molde de tarta, esparce en la base y deja enfriar.
    2. Relleno: en un recipiente vierte la nata con la gelatina y ve incorporando el queso, el azúcar y la leche hasta que se integre. Deja enfriar un poco, sin dejar de mover. Cuando este tibio vacía en la base de galleta y lleva a la nevera a que tome consistencia.
    3. Transcurrido el tiempo, saca del refrigerador y coloca un poco de mermelada. Listo ¡A disfrutar!

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